Голубцы с куриным фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 кг куриного фарша
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л томатной пасты
- 0, 5 ч.л. паприки
- 5-6 горошин душистого черного переца
- 3 шт лаврового листа
- растительное масло для жарки
- соль
- черный перец
Рецепт - Голубцы с куриным фаршем:
- Подготовьте ингредиенты. На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья для голубцов. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения. Как листья начнут отходить от кочерыжки, выньте кочан, снимите листья и остудите. Отварите рис до полуготовности. Дайте остыть и перемешайте с фаршем.
- Для соуса к голубцам морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле на среднем огне в течение 7 минут.
- Фарш посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья разложите на рабочей поверхности. Выложите на каждый 2-3 ложки приготовленного фарша и заверните, формируя голубцы.
- На дно кастрюли положите капустный лист. Сверху выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии