Голубцы из духовки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша
- 1 вилок белокочанной капусты
- 200 г вареного риса
- 2 репчатые луковицы
- 200 г помидоров
- 1 яйцо
- 10 мл растительно масла для смазывания формы
- молотая смесь перцев, соль
- 100 г сметаны
- 50 мл кетчупа
- зелень
Рецепт - Голубцы из духовки:
- Рис сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить.В фарш (в данном рецепте куриный, но можно брать любой), добавить вареный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.У капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.В порционные формы положить лист капусты, на него выложить фарш, далее дольку помидора (он придаст сочность голубцам). Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать соусом (смесь сметаны и протертых томатов от фирмы Пармалат, но можно взять кетчуп или томатную пасту).Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.
Комментарии