Голубцы из латука с травами и козьим сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 16 крупных листьев салата латук
- 100 г мягкого козьего сыра
- 60 г пармезана или любого твердого сыра
- большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. оливкового масла
- молотый мускатный орех
- свежемолотый черный перец
- несколько горошин черного перца
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Голубцы из латука с травами и козьим сыром:
- Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.
- Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.
- Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.
Комментарии