Голубцы из латука с травами и козьим сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Голубцы из латука с травами и козьим сыром довольно интересно. Приготовление займет не более 80 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Голубцы из латука с травами и козьим сыром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • 16 крупных листьев салата латук
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 60 г пармезана или любого твердого сыра
  • большой пучок салата-микс и зелени (руккола, кресс-салат, укроп, зеленый лук)
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • несколько горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Голубцы из латука с травами и козьим сыром:

  1. Отварите листья латука на пару 2 мин., затем выложите на чистое полотенце.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости в 3 ст. л. масла, 10 мин.
  3. Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальную зелень (кроме шнитт-лука) мелко порежьте, салатные листья порвите руками и добавьте к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 мин. Переложите овощную смесь в миску, добавьте натертый пармезан, раскрошенный козий сыр и разболтанное яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Шнитт-лук окуните на 30 сек. в кипяток, обсушите. Распределите приготовленную начинку на листья латука, сверните их в виде голубцов и перевяжите стебельками шнитт-лука. Выложите голубцы в слегка смазанную маслом емкость для варки на пару.
  5. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вино, добавьте мускатный орех и перец горошком. Доведите до кипения. Поместите емкость с голубцами в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте 15 мин. на слабом огне. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте листьями салата и веточками зелени.