Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 шт.
  • гречка 1 ст.
  • мясной фарш 300 г
  • яйца 1 шт.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сало с мясной прослойкой 10 г

Рецепт - Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками:

  1. Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.
  2. Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.
  3. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 40-45.
  4. Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.
Дополнительные фотографии: