Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- пекинская капуста 1 шт.
- гречка 1 ст.
- мясной фарш 300 г
- яйца 1 шт.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сало с мясной прослойкой 10 г
Рецепт - Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками:
- Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья, срежем толстые места. Завернем в них фарш, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания.
- Приготовим соус для заливки голубцов. Лук и морковь обжарим. Смешаем вместе томатную пасту и сметану, разведем водой до нужного объема. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Доведем до кипения соус и зальем голубцы.
- Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 40-45.
- Поджарим лук и сало с мясной прослойкой до золотистого цвета. При подаче голубцов добавим сметаны и посыплем этими шкварками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии