Голубцы из савойской капусты с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сливок
- 200 г савойской капусты
- 150 г варено-мороженых очищенных креветок
- соль
- 100 г длиннозерного риса
Рецепт - Голубцы из савойской капусты с креветками:
- Капусту разобрать на листья, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить. Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозить, обсушить (по желанию можно слегка обжарить на оливковом масле). Выложить креветки и рис в миску, влить сливки, аккуратно перемешать, приправить по вкусу. Крупные капустные листья разложить на разделочной доске, равномерно выложить на них смесь креветок с рисом. Сформовать голубцы и подавать.
Комментарии