Голубцы с грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашнее блюдо с ароматными лесными грибами.
Голубцы с грибами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • капустные листы 10 шт.
  • грибы (подберезовики, опята, грузди) 300 г
  • рис 5 ст. л.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 50 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сухой укроп 0,5 ч. л.
  • сухая петрушка 0,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Рецепт - Голубцы с грибами:

  1. Сначала подготовим грибы. Желательно, чтобы они были лесными, тогда начинка будет ароматной. Это могут быть сыроежки, опята, грузди, подосиновики. Сначала почистим их, нарежем на кусочки и сварим (10 мин). Затем обжарим вместе с луком на масле.
  2. Для голубцов отдельно сварим рис, он должен быть альденте, то есть сварен до полуготовности. Капусту разобрать на листья, срезать плотные утолщения на прожилках, немного проварить (минуты 3-5), чтобы они (листья) стали мягкие.
  3. Приготовим заливку для голубцов. Обжарим лук и морковь. Разведем водой томатную пасту вместе со сметаной. Посолим, поперчим и посахарим по вкусу. Смешаем всё вместе и немного потушим (5 мин.).
  4. Смешаем рис, обжаренные лук с грибами, яйцо. Посолим, добавим любимых специй (сухие или свежие укроп, петрушка, тимьян, базилик). Это будет начинка для голубцов.
  5. В капустный лист кладем 2-3 ст. л. начинки, заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем томатно-сметанной заливкой так, чтобы голубцы были покрыты ею. Ставим на плиту и тушим на среднем огне минут 30-40. Подаём голубцы со сметаной.