Голубцы с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- капустные листы 10 шт.
- грибы (подберезовики, опята, грузди) 300 г
- рис 5 ст. л.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 50 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 6 шт.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- яйцо 1 шт.
- сухой укроп 0,5 ч. л.
- сухая петрушка 0,5 ч. л.
- перец по вкусу
Рецепт - Голубцы с грибами:
- Сначала подготовим грибы. Желательно, чтобы они были лесными, тогда начинка будет ароматной. Это могут быть сыроежки, опята, грузди, подосиновики. Сначала почистим их, нарежем на кусочки и сварим (10 мин). Затем обжарим вместе с луком на масле.
- Для голубцов отдельно сварим рис, он должен быть альденте, то есть сварен до полуготовности. Капусту разобрать на листья, срезать плотные утолщения на прожилках, немного проварить (минуты 3-5), чтобы они (листья) стали мягкие.
- Приготовим заливку для голубцов. Обжарим лук и морковь. Разведем водой томатную пасту вместе со сметаной. Посолим, поперчим и посахарим по вкусу. Смешаем всё вместе и немного потушим (5 мин.).
- Смешаем рис, обжаренные лук с грибами, яйцо. Посолим, добавим любимых специй (сухие или свежие укроп, петрушка, тимьян, базилик). Это будет начинка для голубцов.
- В капустный лист кладем 2-3 ст. л. начинки, заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем томатно-сметанной заливкой так, чтобы голубцы были покрыты ею. Ставим на плиту и тушим на среднем огне минут 30-40. Подаём голубцы со сметаной.
Комментарии