Голубцы с грибами и рисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
Голубцы с грибами и рисом
Время подготовки:
90 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
120 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • капуста (кочан) 1 шт.
  • рис отварной 400 г
  • грибы 300 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу 2 щепотка

Рецепт - Голубцы с грибами и рисом:

  1. Варим рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем примерно 200 г сухого риса. Варим, периодически помешивая, до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Подготавливаем капусту. Вырезаем в кочане сердцевину, опускаем его в кипящую воду. Когда листья станут мягкими, достаем из воду и аккуратно отделяем их.
  3. Моем, чистим, мелко рубим лук, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.
  4. Мелко режем грибы (у меня шампиньоны), обжариваем на растительном масле до того, как выпарится вся жидкость, которую обычно дают грибы.
  5. Смешиваем рис, половину обжаренных лука и моркови, грибы. Немного солим.
  6. Закручиваем голубцы. На середину листа кладем начинку, в зависимости от размера листа. Если кочан большой - побольше, если не очень - поменьше. Заворачиваем конвертиком, начиная со стороны, где самая плотная прожилка.
  7. Готовим соус. В сотейнике кипятим воду, добавляем вторую половину овощей, томатную пасту, соль по вкусу, перец и лавровый лист. В небольшой мисочке разводим муку с кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Теперь аккуратно вводим эту смесь в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тушим примерно 5 мин.
  8. Голубцы обжариваем на растительном масле до подрумянивания, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 мин., при температуре 180°C.