Голубцы с семгой и кус-кусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Голубцы с семгой и кус-кусом готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 70 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Голубцы с семгой и кус-кусом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • кус-кус – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • капуста савойская – 6 верхних листьев
  • яйцо – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • семга (филе) – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – 2 ст. л.
  • вода (кипяток) – 100 мл
  • розовый перец или сумах – по желанию

Рецепт - Голубцы с семгой и кус-кусом:

  1. Капустные листья бланшировать 5-7 минут или проварить 10 минут в пароварке. Обдать ледяной водой, обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать кубиками, полить лимонным соком и обжарить вместе с луком до подрумянивания. Размять рыбу и смешать с кус-кусом, натертой морковью, яйцом, посолить, поперчить. Свернуть голубцы, выложить в форму. Залить сливками и кипятком. Запекать в духовке при 180°C 30 минут.