Голубцы с семгой и кус-кусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кус-кус – 2 ст. л.
- лимон (сок) – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- капуста савойская – 6 верхних листьев
- яйцо – 1 шт.
- перец болгарский – по вкусу
- соль – по вкусу
- семга (филе) – 500 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сливки – 2 ст. л.
- вода (кипяток) – 100 мл
- розовый перец или сумах – по желанию
Рецепт - Голубцы с семгой и кус-кусом:
- Капустные листья бланшировать 5-7 минут или проварить 10 минут в пароварке. Обдать ледяной водой, обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать кубиками, полить лимонным соком и обжарить вместе с луком до подрумянивания. Размять рыбу и смешать с кус-кусом, натертой морковью, яйцом, посолить, поперчить. Свернуть голубцы, выложить в форму. Залить сливками и кипятком. Запекать в духовке при 180°C 30 минут.
Комментарии