Голубцы в томатно-сметанном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Голубцы в томатно-сметанном соусе довольно интересно. Всего потребуется времени около 95 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 400 г мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
  • 1 средний кочан капусты
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1–2 стакана овощного бульона или воды
  • 250 г сметаны
  • 450 г очищенных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Голубцы в томатно-сметанном соусе:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании лук можно обжарить на оливковом масле. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  3. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикрепрялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  4. Для соуса очистите лук и мелко нарежьте. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте еще 3–5 мин.
  5. Положите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала их. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 50–60 мин.
  6. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета, добавьте сметану и варите 10 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выложите голубцы на блюдо и сохраняйте в тепле. Перелейте сметану с мукой в кастрюлю к соусу и, помешивая, доведите до кипения. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте голубцы соусом и подавайте.
Дополнительные фотографии: