Ленивые голубцы из индейки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- фарш из мяса индейки 400 г
- рис басмати ТМ 'Националь' 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 500 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- паприка сладкая молотая 2 щепотки
- соль по вкусу
- вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
- оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.
Рецепт - Ленивые голубцы из индейки:
- Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
- Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
- Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
- Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
- В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
- Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
- В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии