Ленивые голубцы из индейки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
При желании голубцы можно запечь в духовке - так они получаться еще более диетическими.
Ленивые голубцы из индейки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • фарш из мяса индейки 400 г
  • рис басмати ТМ 'Националь' 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 500 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • соль по вкусу
  • вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
  • оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.

Рецепт - Ленивые голубцы из индейки:

  1. Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
  2. Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
  3. Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
  4. Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
  6. В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
  7. Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду - до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
  8. В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Дополнительные фотографии: