Ленивые голубцы из куриного фарша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! Кроме того, сами по себе котлетки, основа блюда, получаются более нежными, нежели из мяса. А еще мы добавили в фарш, помимо риса, капусты и лука, сладкий перец, который добавил вкусу ленивых голубцов очень интересные ноты. Ну а если вы «усугубите» его небольшим количеством перца чили, то блюдо по достоинству оценят и те, кто любит яркие гастрономические впечатления!
Ленивые голубцы из куриного фарша
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • рис – 60 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • белокочанная капуста – 400 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 г
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г
  • куриный бульон – 300 мл
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Рецепт - Ленивые голубцы из куриного фарша:

  1. Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
  2. Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
  6. Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
Дополнительные фотографии: