Ленивые голубцы из куриного фарша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- рис – 60 г
- питьевая вода – 250 мл
- белокочанная капуста – 400 г
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 200 г
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 5 ст. л.
- куриный фарш – 600 г
- куриный бульон – 300 мл
- сливки жирностью 20% – 400 мл
- томатная паста – 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Рецепт - Ленивые голубцы из куриного фарша:
- Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
- Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
- В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем, оставшимся чесноком и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.
- Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии