Ленивые голубцы в сметанном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г длиннозерного риса
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт - Ленивые голубцы в сметанном соусе:
- Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать.Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
- Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
- Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.
Комментарии