Ленивые голубцы в сметанном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если нет духовки под рукой, можно голубцы протушить на сковроде.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт - Ленивые голубцы в сметанном соусе:

  1. Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать.Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
  2. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
  3. Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.