Нежнейшие постные голубцы на зубок

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - 'на один зубок'.
Нежнейшие постные голубцы на зубок
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 50 г
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель (пюре) - 300 г
  • приправы для овощей - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез (постный) - 100 г

Рецепт - Нежнейшие постные голубцы на зубок:

  1. Листья пекинской капусты отделить и отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
  2. Приготовить начинку. Замороженные брокколи и стручковую фасоль разморозить на сковороде, добавить немного моркови и слегка обжарить с солью и овощной приправой.
  3. Маринованные или свежие грибы слегка обжарить с луком.
  4. Соединить овощи с картофельным пюре и грибами. Хорошо перемешать.
  5. Завернуть в листья пекинской капусты начинку.
  6. Выложить голубцы в емкость для запекания.
  7. Постный майонез развести немного водой и полить им сверху голубцы.
  8. Потушить при 200 градусах примерно 15-20 минут. Можно не запекать голубцы, а слегка обжарить на сковороде, до румяной корочки и подать сразу к столу.
  9. Я подаю эти голубцы с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: