Орманшагские голубцы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.
Орманшагские голубцы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 400 г свинины
  • 200 г бекона
  • 300 г говяжей печенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сухого риса
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 2 яйца
  • соль, черный перец

Рецепт - Орманшагские голубцы:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить.
  2. Свинину, печенку и бекон пропустить через мясорубку. Добавить к луку фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Добавить паприку, майоран, соль и перец, готовить еще 7 мин. Дать немного остыть.
  3. Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
  4. Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцами и рисом.
  5. При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. Выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
  6. Уложить голубцы плотно в кастрюлю, залить соусом, подливкой (я использовала 1 л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25 мин.