Орманшагские голубцы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- 400 г свинины
- 200 г бекона
- 300 г говяжей печенки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сухого риса
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. майорана
- 2 яйца
- соль, черный перец
Рецепт - Орманшагские голубцы:
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить.
- Свинину, печенку и бекон пропустить через мясорубку. Добавить к луку фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Добавить паприку, майоран, соль и перец, готовить еще 7 мин. Дать немного остыть.
- Капусту поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
- Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцами и рисом.
- При необходимости срезать с листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. Выложить по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
- Уложить голубцы плотно в кастрюлю, залить соусом, подливкой (я использовала 1 л куриного бульона) и тушить на маленьком огне 25 мин.
Комментарии