Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
- 70 г риса
- морковь - 3 шт.
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
Рецепт - Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе:
- Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Рис варить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем — кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Приготовить фарш. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Все посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. рубленой зелени. Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить. Залить голубцы соусом, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
Комментарии