Постные голубцы и фаршированный сушеный перец
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 400 г лука
- 1 кг отварного риса
- лавровый лист (маленький)
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 3 стакана бульона
- 1 кг капустных листьев
- 8 сушеных сладких перцев
Рецепт - Постные голубцы и фаршированный сушеный перец:
- Перцы замочить на 1 час в холодной воде.
- Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
- Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.
- Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.
- Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.
Комментарии