Постные голубцы из савойской капусты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные голубцы из савойской капусты готовится легко и просто. Приготовление займет не более 75 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Постные голубцы из савойской капусты
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты, желательно савойской
  • 100 г круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • 2 цукини
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 20 г соевого соуса
  • соль, перец

Рецепт - Постные голубцы из савойской капусты:

  1. Рис отварить до готовности. Болгарский перец и цукини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченные помидоры и тушить до готовности еще около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  2. Добавить отварной рис, приправить соевым соусом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Аккуратно разобрать капусту на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листья капусты до полуготовности.
  4. Отваренные листья капусты откинуть на дуршлаг, слегка остудить и срезать твердые части. На лист выложить начинку, аккуратно завернуть. Аппетитные голубцы из савойской капусты готовы!Если вы привыкли к томленым голубцам, то можно сделать следующий соус:Нарезать кубиками 1 маленькую луковицу, морковь, очищенный помидор. В кастрюлю влить растительное масло, добавить немного сливочного масла и обжарить морковь с луком до появления сладкого запаха, затем добавить помидоры, через 3-5 минут влить стакан питьевой воды, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.После закипания снять с огня, половину получившейся зажарки вынуть, выложить голубцы в савойской капусте, покрыть отложенной зажаркой и томить под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: