Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы вегетарианец или поститесь - рецепт этих голубцов для вас.
Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 вилок
  • рис - 250 г
  • шампиньоны - 400 г
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • морковь (средняя) - 2 шт.
  • оливки - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез (постный) - 100 г

Рецепт - Постные голубцы с рисом, грибами и оливками:

  1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
  2. Рис отварить.
  3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
  4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
  5. Нарезать оливки кольцами.
  6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  7. Завернуть начинку в листья капусты.
  8. Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.
  9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
  10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
  11. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: