Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 вилок
- рис - 250 г
- шампиньоны - 400 г
- лук (крупный) - 1 шт.
- морковь (средняя) - 2 шт.
- оливки - 100 г
- соль - по вкусу
- майонез (постный) - 100 г
Рецепт - Постные голубцы с рисом, грибами и оливками:
- У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
- Рис отварить.
- Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
- Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
- Нарезать оливки кольцами.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Завернуть начинку в листья капусты.
- Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.
- Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
- Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии