Свекольные голубцы с белой фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Фасоль 'Лима' придает начинке некую сливочность, а в сочетании с овощами и орешками получается гармоничный вкус. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассеровка овощей и то в небольшом количестве масла. Вне поста к голубцам можно подать сметанный соус с зеленью, ну а в пост я использую грибной соус на основе красной чечевицы, он тоже гармонично сочетается с голубцами. Непременно попробуйте это блюдо, вкус вас очень удивит и порадует!
Свекольные голубцы с белой фасолью
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Фасоль 'Лима' - 200 г
  • Сыр соевый 'Тоффу' - 100 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Свекла - 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
  • Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
  • Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.
  • Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян - 1 веточка
  • Масло растительное

Рецепт - Свекольные голубцы с белой фасолью:

  1. Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
  2. Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр 'Тоффу' и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.
  3. Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.
  4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.
  5. Орехи измельчить.
  6. Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.
  8. Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...
  9. завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.
  10. Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.
  11. Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.
  12. Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.
  13. Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.
  14. Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!
Дополнительные фотографии: