Свекольные голубцы с белой фасолью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фасоль 'Лима' - 200 г
- Сыр соевый 'Тоффу' - 100 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Свекла - 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый - 2 шт. (средние)
- Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
- Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
- Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.
- Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян - 1 веточка
- Масло растительное
Рецепт - Свекольные голубцы с белой фасолью:
- Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.
- Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр 'Тоффу' и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.
- Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.
- Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.
- Орехи измельчить.
- Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
- Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.
- Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...
- завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.
- Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.
- Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.
- Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.
- Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.
- Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!
Дополнительные фотографии:
Комментарии