Жгучие маринованные голубцы с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 150 г лука
- 180 г моркови
- 250–300 г клубня сельдерея
- 1 маленький стручок чили
- 50 г соли
- 100 г сахара
- 100 мл 9%-ного столового уксуса
Рецепт - Жгучие маринованные голубцы с овощами:
- Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
- Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небольшие голубцы.
- Плотно уложить их в кастрюлю и залить горячим маринадом из 1 л воды, сахара, соли и уксуса, сверху положить груз и выдержать в холодильнике 2–3 дня
Комментарии