Жгучие маринованные голубцы с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жгучие маринованные голубцы с овощами довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 160 мин. Все оценят его по достоинству.
Жгучие маринованные  голубцы с овощами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • 250–300 г клубня сельдерея
  • 1 маленький стручок чили
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-ного столового уксуса

Рецепт - Жгучие маринованные голубцы с овощами:

  1. Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
  2. Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небольшие голубцы.
  3. Плотно уложить их в кастрюлю и залить горячим маринадом из 1 л воды, сахара, соли и уксуса, сверху положить груз и выдержать в холодильнике 2–3 дня