Гороховое пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Горох колотый 1 стакан
- Масло подсолнечное 1ст.л.
- Соль по вкусу (1/4 ч.л)
Рецепт - Гороховое пюре:
- У колотого гороха нет оболочки, что хорошо сказывается на консистенции блюда.Плюс уменьшается время варки. Поэтому использую именно такой. Если визуально имеются черные горошинки и мусор, то нужно все это вычистить, затем промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
- Сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 стакана воды. При варке будет образовываться пена, ее снимаем. Когда закипит добавляем подсолнечное масло и продолжаем варить на медленном огне до нужной консистенции. Получилось много воды аккуратно слейте излишки или выпаривайте сняв крышку, мало до лейте теплой кипяченой. Солим готовую кашу, перед снятием с огня.
- Если делаете гороховое пюре не на один раз, хочу предупредить, горох очень густеет когда остывает.
Дополнительные фотографии:
Комментарии