Гороховое пюре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гороховое пюре не обязательно готовить как гарнир, его едят и как самостоятельное блюдо. Потому что очень сытное и питательное, за что его и люблю.
Гороховое пюре
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Горох колотый 1 стакан
  • Масло подсолнечное 1ст.л.
  • Соль по вкусу (1/4 ч.л)

Рецепт - Гороховое пюре:

  1. У колотого гороха нет оболочки, что хорошо сказывается на консистенции блюда.Плюс уменьшается время варки. Поэтому использую именно такой. Если визуально имеются черные горошинки и мусор, то нужно все это вычистить, затем промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
  2. Сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 стакана воды. При варке будет образовываться пена, ее снимаем. Когда закипит добавляем подсолнечное масло и продолжаем варить на медленном огне до нужной консистенции. Получилось много воды аккуратно слейте излишки или выпаривайте сняв крышку, мало до лейте теплой кипяченой. Солим готовую кашу, перед снятием с огня.
  3. Если делаете гороховое пюре не на один раз, хочу предупредить, горох очень густеет когда остывает.
Дополнительные фотографии: