Полента из кукурузной муки

Рецепт - Полента из кукурузной муки:
Шаг 1.
Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 2.
Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
Шаг 3.
Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
Шаг 4.
Смажте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.
Похожие рецепты: