Полента из кукурузной муки

Полента из кукурузной муки - пошаговый рецепт

Итальянская полента из кукурузной муки может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намного больше и есть поленту нужно сразу же. Но мы очень любим ее такой – плотной и поджаристой.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Каши
Получится:
4
Ингридиенты:
1 стакан кукурузной крупы среднего помола
1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
3 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
щепотка коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Рецепт - Полента из кукурузной муки:

Шаг 1.

Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.

 

Шаг 2.

Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.

 

Шаг 3.

Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

 

Шаг 4.

Смажте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Похожие рецепты: