Полента из кукурузной муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
- 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
- 3 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка коричневого сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Рецепт - Полента из кукурузной муки:
- Шаг .Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки.
- Посыпьте солью и сахаром.
- Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.
- Шаг 2.Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите.
- Всыпьте сухие травы.
- Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку.
- Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
- Шаг 3.Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
- Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин.
- Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
- Шаг 4.Смажте оливковым маслом большую доску.
- На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом.
- Остудите, нарежьте на куски.
- Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.
Комментарии