Полента из кукурузной муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Итальянская полента из кукурузной муки может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намного больше и есть поленту нужно сразу же. Но мы очень любим ее такой – плотной и поджаристой.
Полента из кукурузной муки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
  • 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
  • 3 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Рецепт - Полента из кукурузной муки:

  1. Шаг .Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки.
  2. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.
  4. Шаг 2.Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите.
  5. Всыпьте сухие травы.
  6. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку.
  7. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
  8. Шаг 3.Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.
  9. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин.
  10. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
  11. Шаг 4.Смажте оливковым маслом большую доску.
  12. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом.
  13. Остудите, нарежьте на куски.
  14. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.