Пшенная каша с курагой

Рецепт - Пшенная каша с курагой:
1) Курагу перебрать, замочить в кипятке минут на десять.
2) Пшенку хорошенько промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (обычно у меня уходит минут пятнадцать). Добавить соль по вкусу.
3) Пока вариться пшенка, делаем апельсиновый соус.
4) Снять цедру с апельсина. Масло сливочное растопить на сковородке, добавить к нему ложку сахара и сок из половинки апельсина и приготовленную цедру.
5) Вторую половинку апельсина измельчить и добавить в соус.
6) Тушить минут десять, постоянно помешивая.
7) Курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
8) Смешать пшенку, курагу и соус. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Переложить все в горшочек и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут.
9) Подавать в горшочке.
Похожие рецепты: