Пшенная каша с курагой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшенка 1 ст.
- Апельсин 1 шт.
- Курага 100 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
Рецепт - Пшенная каша с курагой:
- 1) Курагу перебрать, замочить в кипятке минут на десять. 2) Пшенку хорошенько промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (обычно у меня уходит минут пятнадцать).
- Добавить соль по вкусу. 3) Пока вариться пшенка, делаем апельсиновый соус. 4) Снять цедру с апельсина.
- Масло сливочное растопить на сковородке, добавить к нему ложку сахара и сок из половинки апельсина и приготовленную цедру. 5) Вторую половинку апельсина измельчить и добавить в соус. 6) Тушить минут десять, постоянно помешивая. 7) Курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки. 8) Смешать пшенку, курагу и соус.
- Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды.
- Переложить все в горшочек и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут. 9) Подавать в горшочке.
Комментарии