Молочная рисовая каша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Молочная рисовая каша отличное блюдо для детского питания. Да и многие из взрослых не прочь вспомнить детство и поесть такой кашки.
Молочная рисовая каша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл.
  • Рис 3/4 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Рецепт - Молочная рисовая каша:

  1. Для приготовления молочной рисовой каши нам понадобится непосредственно само молоко. Чем жирней молоко, тем лучше. Наливаем молоко в кастрюлю.
  2. Наливаем воду в молоко. Перемешиваем. Если у вас магазинное молоко невысокой жирности, воду можно не добавлять. Думаю, там и так ее достаточно.
  3. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и ждем пока оно закипит. Следите за ним очень внимательно. Здесь всегда срабатываем закон подлости. Стоит только на секунду отвернутся, как оно тут же и сбежит. Тем временем нужно помыть рис в теплой, а лучше горячей воде.
  4. Как только молоко закипит, добавляем рис. Перемешиваем и варим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15 минут.
  5. Когда каша будет практически готова, добавляем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус.
  6. Молочная рисовая каша готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: