Молочная рисовая каша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Рис 3/4 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 1 стак.
Рецепт - Молочная рисовая каша:
- Для приготовления молочной рисовой каши нам понадобится непосредственно само молоко. Чем жирней молоко, тем лучше. Наливаем молоко в кастрюлю.
- Наливаем воду в молоко. Перемешиваем. Если у вас магазинное молоко невысокой жирности, воду можно не добавлять. Думаю, там и так ее достаточно.
- Ставим кастрюлю с молоком на плиту и ждем пока оно закипит. Следите за ним очень внимательно. Здесь всегда срабатываем закон подлости. Стоит только на секунду отвернутся, как оно тут же и сбежит. Тем временем нужно помыть рис в теплой, а лучше горячей воде.
- Как только молоко закипит, добавляем рис. Перемешиваем и варим на медленном огне до полной готовности риса. Это займет примерно 15 минут.
- Когда каша будет практически готова, добавляем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус.
- Молочная рисовая каша готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии