Гречневая каша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 стак.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Рецепт - Гречневая каша:
- Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сливочное масло кладут чтобы крупа не была сухой. Но если гречку варят на гарнир, то масло добавлять не стоит.
- Крупу перебираем, выбрасывая весь мусор и инородные крупинки. Хорошо промываем.
- Перекладываем в кастрюлю. Соотношение гречки и воды должно быть 1 к 2. Поэтому стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Немного подсаливаем.
- Накрываем крышкой и варим на среднем огне не перемешивая пока вся вода не выкипит, примерно 25-35 минут. Готовность можно проверить маленькой ложечкой.
- Кашу можно есть посыпав сахаром, можно разбавить молоком, отличный вариант для полезного завтрака. А можно использовать как гарнир для вторых блюд на обед или ужин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии