Гречневая каша

Фотография рецепта - Гречневая каша

Гречневую кашу приготовить очень просто. И это здорово, потому что не придется стоять долго у плиты, чтобы сытно перекусить с пользой для организма. Если кто еще не умеет готовить гречку, то этот рецепт для вас.

Время приготовления:
35 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Каши
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Гречневая крупа 1 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Рецепт - Гречневая каша:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления понадобится минимум продуктов. Сливочное масло кладут чтобы крупа не была сухой. Но если гречку варят на гарнир, то масло добавлять не стоит.

Фотография приготовления рецепта

Крупу перебираем, выбрасывая весь мусор и инородные крупинки. Хорошо промываем.

Фотография приготовления рецепта

Перекладываем в кастрюлю. Соотношение гречки и воды должно быть 1 к 2. Поэтому стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Немного подсаливаем.

Фотография приготовления рецепта

Накрываем крышкой и варим на среднем огне не перемешивая пока вся вода не выкипит, примерно 25-35 минут. Готовность можно проверить маленькой ложечкой.

Фотография приготовления рецепта

Кашу можно есть посыпав сахаром, можно разбавить молоком, отличный вариант для полезного завтрака. А можно использовать как гарнир для вторых блюд на обед или ужин.

Похожие рецепты: