Аппетитная килька пряного посола

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кто-то говорит, что от замороженной кильки не стоит ожидать ничего хорошего. Кто-то утверждает, что солить кильку самостоятельно — неблагодарное дело. Но и с теми, и с теми я могу поспорить. Ведь уже много лет для меня и моих родных, друзей килька пряного посола в домашних условиях лучше любых заморских деликатесов.
Аппетитная килька пряного посола
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Килька 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 30 г
  • Сахар 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Перец чили 1 щеп.

Рецепт - Аппетитная килька пряного посола:

  1. Подготовьте сухую банку ил контейнер. Не размораживая, плотно уложите туда кильку.
  2. 1 кг рыбы как раз помещается в 2-литровую банку под самую крышку. Не волнуйтесь, когда зальете горячий рассол, рыба в банке немного осядет.
  3. Приготовьте рассол: в сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и остальные специи. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Маринад остудите до 50 градусов.
  5. Залейте им рыбу и закройте крышкой. Аккуратно переверните плотно закрытую емкость несколько раз.
  6. Поставьте кильку в холодное место на 24 часа. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: