Острый перец в томате

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Острый перец в томате - это очень вкусный консервированный продукт, рецепт которого я сделала этим летом. Сразу скажу, что этот рецепт для больших любителей острого. Хорош и удобен тем, что в консервированном виде он остается свеженьким, в отличие от сушеного на зиму перца.
Острый перец в томате
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Перец жгучий зеленый и красный 4 кг.
  • Помидоры 7 кг.

Рецепт - Острый перец в томате:

  1. Взять перец двух цветов, можно и одного, просто с разными цветами красивее смотрится.
  2. Хорошо вымыть и нарезать средней толщины кружочками, с семенами вместе.
  3. Теперь берем помидоры, моем, режем их на две части, очищаем от всего лишнего и перемалываем на электро мясорубке в густой томат.
  4. Выливаем в большую емкость и ждем когда закипит.
  5. После закипания высыпаем в него перец и даем провариться таким образом двадцать минут.
  6. Можно по желанию сыпать соль, но я делала без нее.
  7. Ну а дальше начинаем процесс закатывания.
  8. Все очень просто делается.Перчик по такому рецепту получается чем-то похож на всем известный Лечо, только острый.
  9. Зимой можно открыть баночку и добавить пару ложечек в борщ или другое блюдо, главное не переборщить.