Острый перец в томате

Острый перец в томате - это очень вкусный консервированный продукт, рецепт которого я сделала этим летом. Сразу скажу, что этот рецепт для больших любителей острого. Хорош и удобен тем, что в консервированном виде он остается свеженьким, в отличие от сушеного на зиму перца.
Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Перец жгучий зеленый и красный 4 кг.
Помидоры 7 кг.
Рецепт - Острый перец в томате:
- Взять перец двух цветов, можно и одного, просто с разными цветами красивее смотрится. Хорошо вымыть и нарезать средней толщины кружочками, с семенами вместе.
- Теперь берем помидоры, моем, режем их на две части, очищаем от всего лишнего и перемалываем на электро мясорубке в густой томат.
- Выливаем в большую емкость и ждем когда закипит. После закипания высыпаем в него перец и даем провариться таким образом двадцать минут. Можно по желанию сыпать соль, но я делала без нее.
- Ну а дальше начинаем процесс закатывания. Все очень просто делается.
Перчик по такому рецепту получается чем-то похож на всем известный Лечо, только острый. Зимой можно открыть баночку и добавить пару ложечек в борщ или другое блюдо, главное не переборщить.
Похожие рецепты: