Острый перец в томате
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Перец жгучий зеленый и красный 4 кг.
- Помидоры 7 кг.
Рецепт - Острый перец в томате:
- Взять перец двух цветов, можно и одного, просто с разными цветами красивее смотрится.
- Хорошо вымыть и нарезать средней толщины кружочками, с семенами вместе.
- Теперь берем помидоры, моем, режем их на две части, очищаем от всего лишнего и перемалываем на электро мясорубке в густой томат.
- Выливаем в большую емкость и ждем когда закипит.
- После закипания высыпаем в него перец и даем провариться таким образом двадцать минут.
- Можно по желанию сыпать соль, но я делала без нее.
- Ну а дальше начинаем процесс закатывания.
- Все очень просто делается.Перчик по такому рецепту получается чем-то похож на всем известный Лечо, только острый.
- Зимой можно открыть баночку и добавить пару ложечек в борщ или другое блюдо, главное не переборщить.
Комментарии