Острый стручковый перец маринованный на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Острый перец 1300 гр.
- Уксус 9% 300 мл.
- Масло растительное 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Вода 1 л.
Рецепт - Острый стручковый перец маринованный на зиму:
- Острый стручковый перец нужно тщательно помыть, а затем обдать кипятком.
- Пусть полежит так 10 минут. Берем литровые стерилизованные баночки и укладываем перцы.
- Заливаем в каждую баночку по 100 мл. уксуса.
- То-есть, на литровую баночку берем 100 мл. уксуса. Теперь приготовим маринад.
- Ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1 литр воды.
- Ставим воду на плиту, доводим до кипения.
- Кладем в кастрюлю сахар, соль, черный перец горошком и растительное масло. Кипятим маринад 5 минут и заливаем им баночки по горлышко.
- Накрываем крышкой и закатываем.
- Ставим в теплое место до полного остывания.
- Маринованный перец готов к зиме.
Комментарии