Острый стручковый перец маринованный на зиму

Фотография рецепта - Острый стручковый перец маринованный на зиму
Предлагаю вам один из способов маринования на зиму острого стручкового перца. Муж наверняка ваши старания оценит :).
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
10
Ингридиенты:
Острый перец 1300 гр.
Уксус 9% 300 мл.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Вода 1 л.

Рецепт - Острый стручковый перец маринованный на зиму:

  1. Острый стручковый перец нужно тщательно помыть, а затем обдать кипятком. Пусть полежит так 10 минут. 
  2. Берем литровые стерилизованные баночки и укладываем перцы. Заливаем в каждую баночку по 100 мл. уксуса. То-есть, на литровую баночку берем 100 мл. уксуса. 
  3. Теперь приготовим маринад. Ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1 литр воды. Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю сахар, соль, черный перец горошком и растительное масло. 
  4. Кипятим маринад 5 минут и заливаем им баночки по горлышко. Накрываем крышкой и закатываем. Ставим в теплое место до полного остывания. Маринованный перец готов к зиме.

Похожие рецепты: