Острый стручковый перец маринованный на зиму

Предлагаю вам один из способов маринования на зиму острого стручкового перца. Муж наверняка ваши старания оценит :).
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
10
Ингридиенты:
Острый перец 1300 гр.
Уксус 9% 300 мл.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Вода 1 л.
Рецепт - Острый стручковый перец маринованный на зиму:
- Острый стручковый перец нужно тщательно помыть, а затем обдать кипятком. Пусть полежит так 10 минут.
- Берем литровые стерилизованные баночки и укладываем перцы. Заливаем в каждую баночку по 100 мл. уксуса. То-есть, на литровую баночку берем 100 мл. уксуса.
- Теперь приготовим маринад. Ингредиенты для маринада берутся из расчета на 1 литр воды. Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю сахар, соль, черный перец горошком и растительное масло.
- Кипятим маринад 5 минут и заливаем им баночки по горлышко. Накрываем крышкой и закатываем. Ставим в теплое место до полного остывания. Маринованный перец готов к зиме.
Похожие рецепты: