Консервированный арбуз

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я и не знала, что арбуз, да еще и с укропом может быть таким вкусным. Теперь это одно из моих любимых консервированных блюд. Быстро готовится и имеет приятный вкус.
Консервированный арбуз
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
120 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Арбуз 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пуч.

Рецепт - Консервированный арбуз:

  1. Для приготовления нужно взять примерно один арбуз на одну банку, в зависимости от его размера.
  2. С арбуза нужно вырезать мягкую часть и порезать крупными кусками.
  3. На дно трехлитровой банке положить несколько веточек укропа, а затем порезанный арбуз.
  4. Все залить кипятком.
  5. Затем этот же кипяток слить в кастрюльку, добавить туда три зубчика чеснока, три столовых ложки сахара и соль.
  6. Довести до кипения.
  7. Залить полученным рассолом снова арбуз в банке.
  8. Можно приступать к консервированию.
  9. Очень хороший рецепт.
  10. Попробуйте и не пожалеете.