Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 гр.
- Помидоры 3 кг.
- Яблоки 1
- 5 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Корица 1
- 5 ч.л.
- Чеснок 10 зуб.
- Сахар 1
- 5 стак.
- Уксус 1 стак
Рецепт - Домашний кетчуп с яблоками и сладким перцем:
- Для приготовления этого вкуснейшего кетчупа дома необходимо: Вымыть хорошо яблоки, сладкий перец и помидоры.
- Разрезать на половинки и проварить все вместе на медленном огне, приблизительно 1 час, пока они не выварятся и не станут мягкими.
- Все хорошо остудить и протереть через мелкое сито.
- Затем нужно добавить соль, сахар, корицу, выдавить на чесночнице чеснок и насыпать молотый красный перец по желанию, если хотите, чтоб кетчуп получился острым.
- Всю полученную смесь необходимо варить 30-40 минут на слабом огне, в конце добавить уксус и закатать в банки или разлить в бутылки.
- Получился очень вкусный натуральный продукт.
Комментарии