Зимний салат из баклажанов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Морковь 2 шт.
Рецепт - Зимний салат из баклажанов:
- Баклажаны нарезаем колечками или четвертинками, в зависимости от размера.
- На половине растительного масла обжариваем с обеих сторон.
- Мелко нарезанный лук и морковь, потертую на большой тёрке, обжариваем на оставшемся масле минуты 3.
- Помидоры режим кубиками и отправляем в сковородку к обжарке.
- Туда же добавляем обжаренные баклажаны.
- Солим и все хорошо перемешиваем.
- Тушим 30 минут.
- В конце добавляем уксус.
- Горячий салат раскладывает по стерилизованным банкам.
- Стерилизуем минут 10.
- Закатываем.
- И когда остынет, убираем в темное прохладное место.
- Зимний салат из баклажанов готов.
Комментарии