Аппетитные сальники из говяжьей печени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Жировая сетка 1 шт.
- Печень говяжья 600 г
- Сало 50 г
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Вода 50 мл
Рецепт - Аппетитные сальники из говяжьей печени:
- Промойте пленку в холодной воде, выложите ее на разделочную доску. Нарежьте на кусочки подходящего размера.
- Говяжью печень очистите от всего лишнего. Нарежьте печень и сало, а затем переместите в мясорубку. Далее измельчите в ней нарезанные печень, сало и лук.
- Получившийся фарш посолите, поперерчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок и несколько зубчиков пропущенного через пресс свежего чеснока.
- Перемешайте всё до однородности. Фарш получается довольно жидким, но так и должно быть. Наполните заготовкой подготовленные листы сальной сетки (достаточно столовой ложки).
- Заверните сальники в пленку, как голубцы в капустный лист. Выложите блюдо на разогретую сковороду швом вниз.
- Обжаривайте заготовки в большом количестве масла с двух сторон, пока не зарумянятся.
- Затем переложите всё на тарелку, сливая масло. Добавьте в сковороду немного воды и тушите сальники под крышкой еще около 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии