Аппетитные страпачки из картофеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом страпачек, элементарного блюда, которым при минимальных затратах можно накормить целую компанию. Часто эти так называемые мини-галушки подают к столу с салом и жареным луком. Реже — с тушеной капустой, домашней брынзой или белыми грибами.
Аппетитные страпачки из картофеля
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Картофель 760 г
  • Молоко 100 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сало 100 г
  • Лук 2 шт.

Рецепт - Аппетитные страпачки из картофеля:

  1. Молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте. Потом натрите овощ на терке (как для драников) или пропустите через комбайн.
  2. Выложите картошку на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем пересыпьте картофельную массу в миску и залейте кипящим молоком. Быстро перемешайте.
  3. Добавьте соль, яйцо и понемногу всыпайте муку. Смотрите по состоянию теста, может понадобиться и чуть больше муки. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Поставьте на огонь сковороду, выложите нарезанное сало и жарьте его до состояния шкварок.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Когда вода закипит, отщипывайте от теста кусочек и быстро бросьте в воду. Если заготовка хорошо держит форму и не расползается, значит, густота теста нормальная. Если расползается, добавьте еще муки.
  6. К шкваркам выложите нарезанный лук и жарьте всё вместе еще несколько минут. В это время не забывайте бросать страпачки в кипящую воду. После того как мини-галушки начинают всплывать, дайте им повариться еще около 2 минут.
Дополнительные фотографии: