Ассорти из овощей на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 8 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Перец чили по вкусу
- Петрушка 0,25 пуч.
- Чеснок 3 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 70 мл
Рецепт - Ассорти из овощей на зиму:
- Тщательно промойте овощи. Просушите их при помощи бумажных полотенец. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Нарежьте его соломкой шириной до 1 см. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
- Очистите чеснок. Нарежьте острый перец колечками. Промойте петрушку. Обсушите ее. Проткните помидоры в области плодоножки, используя зубочистку. Огурцы нарежьте колечками.
- В стерилизованную банку поместите веточки петрушки. Добавьте горошины черного перца, чеснок и гвоздику. Сверху поместите репчатый лук и сладкий перец. Далее выложите колечки жгучего перца. Слегка встряхните банку.
- Затем выложите огурцы, немножко утрамбовывая их при помощи ложки. Половина банки заполнена. Затем выложите помидоры до самого верха емкости.
- Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 10 минут при комнатной температуре. Затем слейте кипяток в кастрюлю.
- Добавьте в воду соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Подержите смесь на огне еще 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня.
- Влейте в воду столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Залейте готовым маринадом овощи. Закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии