Ассорти из овощей на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Иногда хочется подать к столу и огурчики, и томаты, и перец, но открывать сразу три заготовки нет никакого желания. Это поправимая ситуация. Закройте на зиму ассорти из овощей, и тогда не придется думать над тем, какую же именно закуску подать к столу.
Ассорти из овощей на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Помидор 8 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 0,25 пуч.
  • Чеснок 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 70 мл

Рецепт - Ассорти из овощей на зиму:

  1. Тщательно промойте овощи. Просушите их при помощи бумажных полотенец. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Нарежьте его соломкой шириной до 1 см. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите чеснок. Нарежьте острый перец колечками. Промойте петрушку. Обсушите ее. Проткните помидоры в области плодоножки, используя зубочистку. Огурцы нарежьте колечками.
  3. В стерилизованную банку поместите веточки петрушки. Добавьте горошины черного перца, чеснок и гвоздику. Сверху поместите репчатый лук и сладкий перец. Далее выложите колечки жгучего перца. Слегка встряхните банку.
  4. Затем выложите огурцы, немножко утрамбовывая их при помощи ложки. Половина банки заполнена. Затем выложите помидоры до самого верха емкости.
  5. Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 10 минут при комнатной температуре. Затем слейте кипяток в кастрюлю.
  6. Добавьте в воду соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Подержите смесь на огне еще 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня.
  7. Влейте в воду столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Залейте готовым маринадом овощи. Закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: