Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Вода 500 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
Рецепт - Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму:
- Тщательно промойте баклажан. Удалите плодоножки, кожицу не снимайте. Нарежьте плоды небольшими кубиками или брусочками.
- Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте в нее соль, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите содержимое сотейника до кипения.
- Затем всыпьте в маринад баклажаны. Проварите их в течение 5 минут. Потом влейте яблочный уксус. Перемешайте и выложите овощи на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом поместите баклажаны. Очистите чеснок. Нарежьте его ломтиками и добавьте к баклажанам. Тушите всё в течение получаса.
- Затем разложите баклажаны с чесноком по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии