«Бродячие» огурцы на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сколько вы знаете рецептов соленых огурцов? Пожалуй, более чем достаточно. И согласитесь, в каждом из них присутствует своя изюминка и свой неповторимый вкус. А «бродячие» огурцы на зиму пробовали? Остренькие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Они станут прекрасным дополнением для любого приема пищи.
«Бродячие» огурцы на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Укроп 1 шт.
  • Листья хрена 2 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Листья смородины 4 шт.
  • Соль 80 г
  • Вода 1 л

Рецепт - «Бродячие» огурцы на зиму:

  1. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими.
  2. Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.
  3. Плотно заполните банку огурцами, засыпьте их солью и залейте горячей кипяченой водой. Сверху накройте горлышко марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте банку в таком виде на 48 часов.
  4. Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.
  5. Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. При необходимости долейте в кастрюлю стакан чистой воды. Снимите с поверхности всю пенку и проварите жидкость еще 2–3 минуты.
  6. Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.
Дополнительные фотографии: