«Бродячие» огурцы на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Укроп 1 шт.
- Листья хрена 2 шт.
- Корень хрена 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1/4 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Листья смородины 4 шт.
- Соль 80 г
- Вода 1 л
Рецепт - «Бродячие» огурцы на зиму:
- Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими.
- Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.
- Плотно заполните банку огурцами, засыпьте их солью и залейте горячей кипяченой водой. Сверху накройте горлышко марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте банку в таком виде на 48 часов.
- Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.
- Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. При необходимости долейте в кастрюлю стакан чистой воды. Снимите с поверхности всю пенку и проварите жидкость еще 2–3 минуты.
- Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.
Дополнительные фотографии:
Комментарии