Бульонные кубики своими руками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зачем тратиться на бульонные кубики, если их можно быстро и легко приготовить в домашних условиях? К тому же так вы будете на все сто процентов уверены в качестве заготовок. Никаких лишних добавок и химии! Сделайте бульонные кубики своими руками — и вкусный обед будет готов по щелчку пальцев.
Бульонные кубики своими руками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Куриные шеи 0,5 кг
  • Куриные лапки 1 кг
  • Черный перец (горошком) 25 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 150 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сушеная петрушка 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп 0,5 ч. л.
  • Куриная голень 2 шт.

Рецепт - Бульонные кубики своими руками:

  1. Куриные шеи, голени и лапки хорошенько промываем под проточной водой. Обсушиваем их. Очищаем морковь и репчатый лук. Крупно нарезаем эти овощи и сельдерей. Очищаем чеснок. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  2. В большой казан или в кастрюлю с толстым дном помещаем куриные лапки, голени и шейки. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист и перец. Заливаем всё водой. Жидкость должна слегка покрыть мясо и овощи. Накрываем крышкой и отправляем на огонь.
  3. После закипания варим содержимое кастрюли на умеренном огне в течение полутора часа. Затем выключаем нагрев. Процеживаем содержимое кастрюли через сито.
  4. Затем выпариваем процеженный бульон до тех пор, пока он не уменьшится в объеме (приблизительно в 3 раза).
  5. Берем сушеную зелень. Добавляем ее в концентрированный бульон. Хорошенько всё перемешиваем. Разливаем бульон по формочкам для льда. Отправляем в морозильную камеру. Готово!
Дополнительные фотографии: