Бульонные кубики своими руками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриные шеи 0,5 кг
- Куриные лапки 1 кг
- Черный перец (горошком) 25 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 150 г
- Чеснок 6 зуб.
- Сушеная петрушка 0,5 ч. л.
- Сушеный укроп 0,5 ч. л.
- Куриная голень 2 шт.
Рецепт - Бульонные кубики своими руками:
- Куриные шеи, голени и лапки хорошенько промываем под проточной водой. Обсушиваем их. Очищаем морковь и репчатый лук. Крупно нарезаем эти овощи и сельдерей. Очищаем чеснок. Нарезаем его на небольшие кусочки.
- В большой казан или в кастрюлю с толстым дном помещаем куриные лапки, голени и шейки. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем лавровый лист и перец. Заливаем всё водой. Жидкость должна слегка покрыть мясо и овощи. Накрываем крышкой и отправляем на огонь.
- После закипания варим содержимое кастрюли на умеренном огне в течение полутора часа. Затем выключаем нагрев. Процеживаем содержимое кастрюли через сито.
- Затем выпариваем процеженный бульон до тех пор, пока он не уменьшится в объеме (приблизительно в 3 раза).
- Берем сушеную зелень. Добавляем ее в концентрированный бульон. Хорошенько всё перемешиваем. Разливаем бульон по формочкам для льда. Отправляем в морозильную камеру. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии