Домашние роллы с крабовыми палочками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В нашем доме пятница — выходной для мамы. Я к плите ни на шаг. Если муж хочет, может сам что-то интересное детям сварганить, но чаще всего он заказывает доставку еды. На семейном голосовании в основном побеждают суши. Дело в том, что пиццу я уже наловчилась готовить так, как надо, а вот с классическими японскими роллами иногда еще возникают проблемы. Благо домашние роллы не уступают им по вкусу.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сливочный сыр 120 г
  • Авокадо 0,25 шт.
  • Лосось 100 г
  • Лист нори 1 шт.

Рецепт - Домашние роллы с крабовыми палочками:

  1. Упаковку крабовых палочек заранее достаньте из морозилки. Когда продукт полностью оттает, удалите оболочку из каждой палочки. Последние разверните в листы, стараясь в процессе их не повредить.
  2. Разверните коврик для суши на рабочей поверхности, выстелите его пищевой пленкой. На коврике внахлест разложите крабовые листы. Их перемажьте майонезом. Вместо соуса можете взять сливочный сыр.
  3. Поверх смазанных крабовых листов поместите лист нори. На один его край выдавите полоску сливочного сыра. Вдоль нее разместите авокадо и соленую рыбу, нарезанные полосками.
  4. Подтягивающими движениями сверните изделие в рулет, плотно замотав его в пищевую пленку и бамбуковый коврик. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 2 часа.
Дополнительные фотографии: