Джем из арбузных корок на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Арбуз 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Лимонная цедра 10 г
- Гвоздика 4 шт.
- Сахар 1 стак.
Рецепт - Джем из арбузных корок на зиму:
- Тщательно промойте арбуз, удаляя всевозможные загрязнения с кожуры. Разрежьте его на дольки. Снимите практически всю мякоть, оставляя небольшую ее часть на корках.
- Затем срежьте толстую часть кожуры ярко-зеленого цвета. Нарежьте остатки мякоти с белой частью небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с глубоким дном.
- Добавьте к арбузу натертую на мелкой терке лимонную цедру и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте.
- Оставьте арбуз при комнатной температуре на 10 минут. Затем перемешайте его и отправьте на огонь, накрыв крышкой.
- После закипания перемешайте кусочки арбуза. Проваривайте их еще в течение 25 минут. Перебейте горячий арбуз погружным блендером до однородности. Добавьте гвоздику. Хорошенько перемешайте.
- Как только смесь снова закипит, накройте ее крышкой и варите еще 6–7 минут на слабом огне. Потом выключите нагрев. Разлейте горячую смесь из арбуза по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте до полного остывания на кухне.
Дополнительные фотографии:
Комментарии