Джем из арбузных корок на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Малиновым, абрикосовым и смородиновым вареньем сейчас никого не удивишь. А вот джем из арбузных корок у каждого вызовет неподдельный интерес. Это что-то новое, оригинальное и довольно необычное.
Джем из арбузных корок на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Арбуз 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Сахар 1 стак.

Рецепт - Джем из арбузных корок на зиму:

  1. Тщательно промойте арбуз, удаляя всевозможные загрязнения с кожуры. Разрежьте его на дольки. Снимите практически всю мякоть, оставляя небольшую ее часть на корках.
  2. Затем срежьте толстую часть кожуры ярко-зеленого цвета. Нарежьте остатки мякоти с белой частью небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с глубоким дном.
  3. Добавьте к арбузу натертую на мелкой терке лимонную цедру и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Оставьте арбуз при комнатной температуре на 10 минут. Затем перемешайте его и отправьте на огонь, накрыв крышкой.
  5. После закипания перемешайте кусочки арбуза. Проваривайте их еще в течение 25 минут. Перебейте горячий арбуз погружным блендером до однородности. Добавьте гвоздику. Хорошенько перемешайте.
  6. Как только смесь снова закипит, накройте ее крышкой и варите еще 6–7 минут на слабом огне. Потом выключите нагрев. Разлейте горячую смесь из арбуза по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте до полного остывания на кухне.
Дополнительные фотографии: