Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Айва 1,5 кг
- Сахар 400 г
- Лимон 0,5 шт.
- Вода 1 л
Рецепт - Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион:
- Тщательно моем айву. Очищаем ее от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем айву небольшими кусочками.
- Помещаем в кастрюлю кожуру и сердцевинки. Вливаем 1 л чистой воды. Варим на среднем огне в течение 25 минут.
- Перебиваем блендером до однородности. Перетираем полученную массу через сито.
- К перетертой смеси добавляем нарезанную айву. Варим на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
- Затем всыпаем сахар и добавляем целую цедру половинки лимона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим еще 20 минут, периодически помешивая.
- Вынимаем лимонную цедру. Полученную массу из айвы доводим блендером до однородности.
- Отправляем на слабый огонь еще на 10 минут. Варим, постоянно помешивая. Вливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и через 2 минуты убираем с плиты.
- Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, плотно ее утрамбовывая. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии