Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Начало ноября — время, когда можно побаловать себя солнечной айвой. Так как этот фрукт сырым не употребляют, с середины осени из него начинают делать различные заготовки. Ароматный джем из айвы на зиму лучший тому пример.
Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Айва 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вода 1 л

Рецепт - Джем из айвы на зиму: рецепт на миллион:

  1. Тщательно моем айву. Очищаем ее от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем айву небольшими кусочками.
  2. Помещаем в кастрюлю кожуру и сердцевинки. Вливаем 1 л чистой воды. Варим на среднем огне в течение 25 минут.
  3. Перебиваем блендером до однородности. Перетираем полученную массу через сито.
  4. К перетертой смеси добавляем нарезанную айву. Варим на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая.
  5. Затем всыпаем сахар и добавляем целую цедру половинки лимона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим еще 20 минут, периодически помешивая.
  6. Вынимаем лимонную цедру. Полученную массу из айвы доводим блендером до однородности.
  7. Отправляем на слабый огонь еще на 10 минут. Варим, постоянно помешивая. Вливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и через 2 минуты убираем с плиты.
  8. Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам, плотно ее утрамбовывая. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Накрываем их полотенцем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Дополнительные фотографии: