Фаршированные баклажаны с чесноком на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Баклажан 2 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
Рецепт - Фаршированные баклажаны с чесноком на зиму:
- Промываем баклажаны. Удаляем плодоножки. Заливаем овощи холодной водой. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре.
- Тщательно промываем помидоры. Очищаем их от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками. Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
- Переливаем томатную смесь в сотейник. Вливаем оливковое масло и добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Подогреваем смесь из помидоров. При появлении первых пузырьков убираем ее с плиты.
- На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны.
- Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Раскладываем запеченные баклажаны по стерилизованным банкам. Заливаем их горячей томатной смесью. Плотно закрываем банки крышками. Оставляем их остывать на кухне.
Дополнительные фотографии:
Комментарии