Фаршированные яйца по-американски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яйца, фаршированные муссовой начинкой из желтка и еще какого-либо яркого ингредиента, — легендарная закуска. Она популярна, вопреки стереотипам, не только в постсоветских странах, но и далеко за границей. К примеру, моя сестренка, которая выехала в Америку еще несколько лет назад, часто рассказывает, про похожесть нашей и американской кухни. А фаршированные яйца по-американски — колоритная альтернатива нашей закуске.
Фаршированные яйца по-американски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Яйцо 12 шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Фаршированные яйца по-американски:

  1. Яйца поместите в глубокую кастрюлю, залейте их полностью водой добавьте соль. Доведите воду до кипения. Варите яйца до 10 минут, аккуратно помешивая их ложкой. Это нужно для того, чтобы желток оказался посередине.
  2. Готовые яйца остудите, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Достаньте желтки, разделите их пополам. Одну половину разотрите с 2 ст. л. майонеза, переместите массу в чашу блендера. Туда же отправьте крабовые палочки.
  3. Превратите ингредиенты в однородный мусс. Вторую половину желтков разотрите с 1 ст. л. майонеза. К ним добавьте мякоть авокадо, сбрызнутую лимонным соком. Также превратите массу в однородный мусс.
  4. Обе массы поместите в разные кондитерские мешки с фигурными насадками. Начините муссами яичные белки. Закуска готова. Можете сразу подавать ее к столу!
Дополнительные фотографии: