Галушки с луком и шкварками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 40 мл
- Соль по вкусу
- Сало 100 г
- Лук 1 шт.
Рецепт - Галушки с луком и шкварками:
- Для начала поставьте закипать воду в большой кастрюле. Далее взбейте яйцо с солью и понемногу всыпайте муку.
- Долейте воды и, вымешивая тесто, следите за его густотой. Важно не «забить» его мукой. Тесто не должно быть слишком густым, но в то же время смотрите, чтобы оно не выливалось из ложки.
- Рекомендую сделать пробную галушку: забросьте порцию теста в кипяток и посмотрите, как она готовится. Если не расплывается, то вы сделали всё правильно.
- Чтобы клецки не оказались сырыми внутри – набирайте их небольшими порциями (примерно треть чайной ложечки). Как только вы окунете ложку, сырая галушка легко сползет в кипяток.
- Варите заготовки от 3 до 5 минут, время от времени помешивая шумовкой. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
- Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир.
- Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока овощ не станет золотистым.
- Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
- Обжаривайте еще 5 минут. Если сало было несоленым, слегка посолите блюдо. Если любите более нежные галушки, можно обойтись и без обжарки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии