Галушки с луком и шкварками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень люблю настоящие украинские клецки! Такие, знаете, с добротными золотистыми шкварками и ароматным лучком. В тяжелые 90-е мы с семьей только на них и жили. Правда, порой даже сало с яйцами считались дефицитной продукцией. Тогда выручали галушки на воде с постным маслом и чесноком. Удивительно, как они до сих пор никому из нас не надоели, ведь мы их ели по 2 раза в день.
Галушки с луком и шкварками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сало 100 г
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Галушки с луком и шкварками:

  1. Для начала поставьте закипать воду в большой кастрюле. Далее взбейте яйцо с солью и понемногу всыпайте муку.
  2. Долейте воды и, вымешивая тесто, следите за его густотой. Важно не «забить» его мукой. Тесто не должно быть слишком густым, но в то же время смотрите, чтобы оно не выливалось из ложки.
  3. Рекомендую сделать пробную галушку: забросьте порцию теста в кипяток и посмотрите, как она готовится. Если не расплывается, то вы сделали всё правильно.
  4. Чтобы клецки не оказались сырыми внутри – набирайте их небольшими порциями (примерно треть чайной ложечки). Как только вы окунете ложку, сырая галушка легко сползет в кипяток.
  5. Варите заготовки от 3 до 5 минут, время от времени помешивая шумовкой. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
  6. Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир.
  7. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока овощ не станет золотистым.
  8. Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
  9. Обжаривайте еще 5 минут. Если сало было несоленым, слегка посолите блюдо. Если любите более нежные галушки, можно обойтись и без обжарки.
Дополнительные фотографии: