Глинтвейн на виноградном соке от Евгения Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
После этого напитка праздничное настроение на весь день гарантировано. Готовить — проще некуда, а вот удовольствия так много, что не передать словами. Без преувеличений в этот безалкогольный глинтвейн на виноградном соке невозможно не влюбиться. Его кисло-сладкий вкус и пряный аромат кружит голову и согревает тело моментально.
Глинтвейн на виноградном соке от Евгения Клопотенко
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Виноградный сок 1 л
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мёд по вкусу

Рецепт - Глинтвейн на виноградном соке от Евгения Клопотенко:

  1. Апельсин помойте и порежьте кружочками. Для самой варки глинтвейна половины достаточно.
  2. В небольшую кастрюлю вылейте виноградный сок и добавьте все специи.
  3. Затем всыпьте сахар и половину апельсиновых колец.
  4. Поставьте напиток на слабый огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы он не кипел.
  5. Подавать глинтвейн на виноградном соке можно как в горячем, так и холодном виде.
  6. Для красоты следует добавить в каждый стакан по кружочку оставшегося свежего апельсина.
Дополнительные фотографии: