Гречневая запеканка с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Гречка 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Куриный фарш 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Гречневая запеканка с фаршем:
- Всыпьте подготовленную гречку в кипящую воду и готовьте ее около 15 минут.
- Мелко порежьте лук и потрите морковь на большую терке. Жарьте всё на сковороде до готовности.
- Затем смешайте жареные овощи с рубленым мясом.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
- Возьмите форму выпечки и выложите слой гречки, затем — фарш с овощами, далее — снова гречка, пока не закончатся все ингредиенты.
- Потрите сыр на маленькой терке, вбейте яйца и смешайте в однородную массу. Равномерно вылейте получившуюся смесь на гречневую заготовку.
- Выпекайте блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии