Гречневый пирог с картофелем и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой гречневый пирог достаточно популярный на западе Украины. Обычно его подают в теплом виде со сметаной или с соусом из белых грибов. Также блюдо хорошо сочетается с капустняком, рассольником или борщом. Но это уже очень сытный вариант.
Гречневый пирог с картофелем и сыром
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Гречка 1 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Творог 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Смалец 2 ст. л.
  • Вода 3 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Гречневый пирог с картофелем и сыром:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Для быстрого приготовления сырую картошку следует залить кипятком. За 10 минут до приготовления немного посолите.
  2. Гречку также доведите до готовности, чтобы она вобрала в себя всю воду.
  3. Добавьте в кастрюлю творог, сметану, яйца и пшеничную муку.
  4. Тем временем разомните картошку с маслом и смальцем.
  5. Затем высыпьте к ней гречку, посолите, поперчите по вкусу. Всё тщательно размешайте.
  6. Застелите форму пергаментом. Выложите заготовку, аккуратно разравнивая сверху. По желанию можно присыпать тертым сыром сверху.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах от 70 до 80 минут.
Дополнительные фотографии: