Густой крем из киви
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Киви 500 г
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лимонный сок 50 мл
- Молоко 300 мл
- Кукурузный крахмал 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сливки 250 г
Рецепт - Густой крем из киви:
- Очистите киви от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Подготовьте кастрюлю или сотейник и поставьте на плиту. Выложите в посудину подготовленный фрукт и добавьте коричневый сахар.
- Дайте массе повариться около 2 минут. Затем влейте сок половины лимона и дайте заготовке покипеть на среднем огне еще минуту.
- Измельчите массу блендером до однородности. Таким образом у вас получится жидкое пюре из киви. На этом этапе добавьте кукурузный крахмал и половину молока. Перемешайте всё венчиком.
- Затем введите ванильную эссенцию и оставшееся молоко. Перемешайте и минуту-две варите массу на среднем огне, пока та не загустеет.
- Теперь переложите крем из киви желательно в стеклянную или стальную миску. Накройте заготовку пищевой пленкой в контакт и дайте охладиться на протяжении 2 часов.
- Далее возьмите охлажденные сливки 33 % жирности и взбивайте их миксером в течение трех минут до получения мягких пиков. Остывший крем из киви также взбейте миксером, чтобы перед добавлением сливок придать ему кремообразности.
- Постепенно соедините две массы до получения красивого однородного крема. В конце перемешайте крем силиконовой лопаткой и переместите его в кондитерский мешок.
Дополнительные фотографии:
Комментарии