Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Вода 300 мл
- Черный перец (горошком) 10 шт.
- Перец душистый 7 шт.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Яблочный уксус 2,5 ст. л.
Рецепт - Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии:
- Налейте в сотейник воды. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и кориандр горошком. По желанию можете добавить пару лавровых листиков.
- Влейте растительное масло, размешайте. Доведите смесь до кипения.
- Прокипятите маринад в течение минуты и выключите огонь.
- Затем добавьте яблочный уксус и дайте жидкости остыть при комнатной температуре.
- Тем временем очистите скумбрию от потрохов, плавников, головы. Тушки промойте в холодной воде.
- Нарежьте рыбу на средние кусочки, выложите в контейнер.
- Лук измельчите полукольцами, выложите поверх рыбы. Залейте всё остывшим маринадом.
- Накройте сверху крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24 часа. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии