Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Никогда не перестану петь оды этой волшебной заливке. Благодаря ей рыбка становится невероятно ароматной, пикантной по вкусу и очень сочной. Такой, знаете, цельными с мягкими кусочками. В нашей семье уже давно существует традиция — замариновать пару скумбрий с вечера пятницы, чтобы во время субботнего и воскресного ужина наслаждаться готовым объедением.
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Яблочный уксус 2,5 ст. л.

Рецепт - Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии:

  1. Налейте в сотейник воды. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и кориандр горошком. По желанию можете добавить пару лавровых листиков.
  3. Влейте растительное масло, размешайте. Доведите смесь до кипения.
  4. Прокипятите маринад в течение минуты и выключите огонь.
  5. Затем добавьте яблочный уксус и дайте жидкости остыть при комнатной температуре.
  6. Тем временем очистите скумбрию от потрохов, плавников, головы. Тушки промойте в холодной воде.
  7. Нарежьте рыбу на средние кусочки, выложите в контейнер.
  8. Лук измельчите полукольцами, выложите поверх рыбы. Залейте всё остывшим маринадом.
  9. Накройте сверху крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24 часа. Готово!
Дополнительные фотографии: