Итальянский соус из 2 ингредиентов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 5 кг
- Баклажан 3 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Оливковое масло 200 мл
- Черный перец (молотый) 1 ст. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Розмарин 1 ст. л.
- Базилик 2 ст. л.
Рецепт - Итальянский соус из 2 ингредиентов:
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя плодоножки. Пропустите их через мясорубку, варите в большой кастрюле до закипания.
- Баклажаны также лишите плодоножки и нарежьте вдоль пластин. Пропустите их через мясорубку, посолите и оставьте в миске на 20 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Отожмите баклажанную массу от жидкости и частями выложите в сковородку. Слегка обжарьте и добавьте к кипящим томатам в кастрюлю. Перемешайте.
- Добавьте в овощную массу соль и сахар. Тщательно перемешайте и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
- Затем высыпьте в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец. Смешайте компоненты. Кипятите соус под крышкой еще 5 минут.
- Выложите заготовку в горячие стерилизованные банки, плотно закройте крышками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии