Кабачки по-грузински на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Грузинская кухня славится своими пряными, в меру острыми блюдами, насыщенный вкус которых влюбляет в себя сразу же. Потому советуем прибегнуть к использованию рецептов искусных поваров из этой солнечной страны и в сезон консервации. Приготовьте кабачки по-грузински, что до неприличия ароматные и пикантные.
Кабачки по-грузински на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Помидор 400 г
  • Болгарский перец 350 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 25 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 45 г
  • Уксус 50 мл
  • Хмели-сунели 10 г

Рецепт - Кабачки по-грузински на зиму:

  1. Очистите кабачки от кожуры. Удалите плодоножки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или брусочками.
  2. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Промойте перец чили. Вырежьте плодоножку и при необходимости семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Промойте томаты. Нарежьте их произвольными кусочками.
  3. Очистите чеснок. Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножки. Промойте овощ под проточной водой повторно. Нарежьте его ломтиками.
  4. Поместите в чашу блендера болгарский перец и помидоры. Добавьте репчатый лук, чеснок и чили. Всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло. Пробейте ингредиенты до однородной массы, напоминающей пюре.
  5. В кастрюлю или в казанчик поместите нарезанные кабачки. Влейте овощное пюре. Добавьте хмели-сунели. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте кабачки в соусе на 2 часа при комнатной температуре.
  6. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите кабачки с соусом до кипения. Готовьте их без крышки в течение 15 минут. Затем влейте 9%-й уксус и перемешайте. Через 3 минуты выключите нагрев.
  7. Разложите горячие кабачки с соусом из томатов и болгарского перца по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками и укутайте пледом. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: