Кабачки по-грузински на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 кг
- Помидор 400 г
- Болгарский перец 350 г
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Соль 25 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 45 г
- Уксус 50 мл
- Хмели-сунели 10 г
Рецепт - Кабачки по-грузински на зиму:
- Очистите кабачки от кожуры. Удалите плодоножки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или брусочками.
- Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Промойте перец чили. Вырежьте плодоножку и при необходимости семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Промойте томаты. Нарежьте их произвольными кусочками.
- Очистите чеснок. Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножки. Промойте овощ под проточной водой повторно. Нарежьте его ломтиками.
- Поместите в чашу блендера болгарский перец и помидоры. Добавьте репчатый лук, чеснок и чили. Всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло. Пробейте ингредиенты до однородной массы, напоминающей пюре.
- В кастрюлю или в казанчик поместите нарезанные кабачки. Влейте овощное пюре. Добавьте хмели-сунели. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте кабачки в соусе на 2 часа при комнатной температуре.
- Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите кабачки с соусом до кипения. Готовьте их без крышки в течение 15 минут. Затем влейте 9%-й уксус и перемешайте. Через 3 минуты выключите нагрев.
- Разложите горячие кабачки с соусом из томатов и болгарского перца по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками и укутайте пледом. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии